quarta-feira, 13 de maio de 2009

Caril de peixe

Há algum tempo e em jeito de brincadeira desafiei um amigo para uma competição gastronómica. Teimosos q.b. defendemos com unhas e dentes que o caril de cada um seria sem duvida melhor que o do outro.
Num belo dia lá surgiu a oportunidade de fazer um frango de caril e de o R. estar presente para jantar, se eu venci ou não a competição não sei, pois nunca provei o caril de frango do R. mas sei que ele gostou bastante do jantar nesse dia e que se intimidou com o leite de coco, hehe….
Este delicioso caril de peixe da
Pipoka arrebatou-me os sentidos, e no dia que o recriei aqui em casa agradou tanto que a história da competição veio à lembrança, claro que liguei logo para o meu amigo R. a fazer-lhe inveja, e o convite para vir jantar o caril de peixe ficou formalizado.


Usei:

500g de filete de perca em cubos
½ Pimento vermelho em tiras
2 c sopa de óleo de amendoim
2 c sopa de pasta verde de caril (Tailândia)
2 c sopa de molho de peixe
1 Chávena de caldo de peixe
1 + ½ Chávena de leite de coco
3 Folhas de lima kaffir
2 c sopa de açúcar de palma
Sumo de 1 lima
Coentros picados para servir

Fiz assim:

Aqueça o óleo no wok e junte a pasta de caril, deixe fritar para intensificar o aroma e sabor.
Junte o caldo de peixe, leite de coco, molho de peixe, o açúcar, as folhas de lima kaffir e o pimento, deixe fervilhar destapado durante 5 minutos para apurar.
Junte o peixe e o sumo de lima, e deixe cozer o peixe mas sem se desmanchar.
Rectifique o tempero e se precisar de sal junte mais um pouco de molho de peixe.
Sirva bem quente polvilhado de coentros.


Notas:

Usei perca por sugestão da autora da receita, mas confiram no Three fat ladies todas as possibilidades deste delicioso prato.

5 comentários:

  1. Eu adoro caril!
    Esta receita está verdadeiramente tentadora. :)

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  2. Eu também sou fã do curry, e esse seu está mesmo um encanto!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  3. Gosto de caril e faço sempre com leite de coco mas essa pasta e as folhas de lima kaffir não encontro por aqui. Devem fazer a diferença :)

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  4. Sou fã de caril (peixe ou carne) mas estou ansiosa pela receita do bolo de maçã com molho de caramelo !!!! Huuuuuummmmmmm!!!!
    Fique bem
    Margarida

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  5. bom aspecto! deve ser bastante bom!
    havemos de experimentar ;-)

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